Разговор с планетой

- Планета, как дела у тебя?
Спросил однажды я.
Земля ответила пластиком в море:
- Не жизнь, а горе!
 
- А как твоя любимая трава?
- О, тут совсем беда! Совсем её почти не стало:
все человечество забрало!
Они уж, точно хуче динозавров.
 
- А полноценна ты, стройна?
Ресурсами ответила она:
- Ни нефти у меня, ни руды,
Лишь только есть чуть-чуть воды!
 
А чиста, ли ты, матушка моя?
Земля ответила заводами:
- Нет, лишь грязь заводов всюду одна!
Нет даже чистого пятна!
 
Страдает наша матушка земля!
Громкими слезами плачет она.
Послушайте же вы, люди, землю нашу.
И сделает она лучше жизнь и вашу!
 
И тут сказала мне земля:
- А ты ведь принимаешь ванну и тоже
Тратишь воду, да?
- О, точно! Да! Пока, пока!
И быстро воду спустил я.