Потерянная сумка

Однажды, как-то, в столовой,
 
Увидел на вешалке сумку,
 
Еловой расцветки и в клетку, я.
 
Эх, чья же такая красивая сумка,
 
 
 
Весит без владельца одна?
 
И как же сюда попала она?
 
Быть может прошла она сильные бури,
 
А может лежала у моря, цвета лазури.
 
 
 
Может быть плавала с кем-то на речку,
 
Может уныло глядела на свечку.
 
Может быть потеряла ее дочка охотника,
 
Может быть плотника.
 
 
 
Так проходил день за днем…
 
А она все на месте «своем».
 
Быть может она никому не нужна?
 
Раз уж висит здесь так долго она.
 
 
 
Однажды в столовую прибежала девочка,
 
Увидела сумочку в клеточку.
 
Глазки от счастья ее загорелись,
 
Холодные руки в нетерпении грелись.
 
 
 
И вот она наконец подошла и
 
Закричала: Нашла я, нашла!
 
Подумаешь, какая-то сумка девчонку
 
От грусти спасла.
 
 
Но верю я, что даже в каждой,
 
маленькой сумке, кусочек счастья
 
есть с ней пережитый! Да!