Опять звенит звонок...

Опять звенит звонок...
В который раз вхожу в знакомый класс,
В который раз я вглядываюсь в лица,
А в них — любовь!.. И вот опять мне снится
Горящий взгляд пытливых чьих-то глаз…
 
Идет урок (иль чудится урок?),
Как в полусне, пытаюсь сделать чудо:
Найти тот взгляд, прочесть, помочь кому-то,
Но нить прервав, опять звенит звонок…