Коротка жизнь человеческая

Коротка жизнь человеческая
И, чтобы не думал, пора
Подумать о смерти и вечности
Нас манит земная кора
 
Нас манит и небо волшебное
Своей недоступной красой
Предвечна мечта человечества
Предвечен желанный покой
 
Вот мир океанов безмолвствует
Но вот корабли на волнах
Вдруг вздыблены волнами спавшими
А в душах – наследник страх.
 
26.11.1996г.