Скептический парашютист

Лечу в самолёте с прагматикОМ пилотОМ
Готовлюсь на выброс в квадрат двадцать семь
Рюкзак на застёжке, в кармане серёжки
Что я подарить хотел покойнице жене
 
Воздушные ямы да тучи дождливые
Мешают машине, пилоту и мне
Машина привыкла, пилот смотрит в лампочки
А я от болтанки в июльской жаре
 
Покойница милая – ведь сон даже видела
Что будто, как ласточка пикирует вниз
Но, что-же тут делать – ничего не переделать
Она предначертано ринулась вниз
 
На трапе, прощаясь, сказала серьёзно
Что всех суеверий не перечесть
Что этим рекордОМ она покоробит
И даже унизит земельную спесь
 
Быть может случайность её погубила
Совсем позабыла она парашют
И в смелОМ порыве метнулась к проёму
Закончив нежданно последний дебют
 
И, что ж это было?
И разве ж возможно
Забыть неожиданность мамы земли
Её голубую жемчужину странную
Что так не желает пускать на пути
 
Лечу в самолёте с прагматикОМ пилотОМ
Готовлюсь на выброс в квадрат двадцать семь
Рюкзак на застёжке, в кармане серёжки
Что я подарить хотел покойнице жене
 
Лечу и не знаю, что ждёт меня дале
Трагический финиш или друзья
Которые может быть лучшими стали б
Различно - только б приняла летунчика земля
 
А ежели вдруг парашют мой заклинит
Того, что заправил его я не так
То я обещаюсь инструктору Васе
Прийти в страшнОМ виде в чудовищных снах.
 
26.11.1996г.