Краюха луна

Аудиозапись

Краюха луна – до чего ж красива
Горбушка – висишь на приколе
Куда до тебя всем – всем весельчакам
С тобой не сравниться по роли
 
Одних вдохновляешь – других расстреляешь
Горбушка, а зубы сломаешь
Когда кто нибудь через, чур, веселится
Ты нервы ему покусаешь
 
Казалось бы, что там?
Какое то тело ….
Повисло – висит безконечно
И только и делает, что ещё и наблюдает
На нижних живущих безпечно
 
Ведёт свой учёт – свои книго - бумаги
Костяшки летают по счётам
А здесь кто-то лает, заплаты латает
Другие же строят расчёты
 
И вот ракеты летают – кометы пускают
Всё с интузиазмой и пеной у рта
Им кладбищей мало – сплошная досада
Всё смыться желают, но плющит борта
 
На этОМ вот теле куда как бы прилетели
Однажды в скафандрах тяжёлых
Случилась заминка, - в экранах картинка
…. пОМеркла для маленьких взрослых
 
Они увидали, какое то нечто
Оно на экранах шалило
И приняв нежданно размер человечий
Как мы у виска покрутило
 
Сказало, вопя неожиданно грубо
А впрочем, чему удивляться
Что все мы отсталые, глупые психи
Что всем к докторам проверяться
Что скоро оно нам устроит гоненья
За то, что мы без приглашенья
Забыв свои земли, направились в терни
Что в нас слишкОМ много стремленья
 
Что мы божью заповедь не напрягать
Растоптали, что нагло к соседке
В отсутствии мужа залезли в кровать
Покинув земные беседки
 
Что скоро у нас будет дикий кошмар
Что скоро у нас съедут крыши
За то, что мы добрую лунную мать
Тревожим глупцы – кибальчиши
 
Что нам без неё есть за что зацепиться
За Кришну и жён и детей упущённых
Что там вот на марсе похлеще есть страсти
К тОМу же он, как бы мужчина
 
И вот ракеты летают – по ним кометы пускают
Всё с интузиазмой и пеной у рта
Им кладбищей мало – сплошная досада
Всё смыться желают, но плющит борта
 
И вот центр космический дулю в карман
Там шуток совсем не приемлют
С похмелья, со смыслОМ, но с дурью в мозгах
На марс смельчаков срочно кличут
 
Но сделалась смута – кОМу же охота
Лишиться надежды возврата
И лысые дяди – забросив тетради
Вскричали – пОМожет ракета
 
Им, что-то мешало, никак не давало
Взлететь на орбиту досрочно
Но всё же в шестнадцатый день ноября
Прорвали опять оболочку
 
И, что им там будет – ракеткам бездушным?
Кто встретит их?
Лучше не думать
Но есть опасенье, что рожа с экрана
Опять, что нибудь отчебучит
 
И вот ракеты летают – по ним кометы пускают
Всё с интузиазмой и пеной у рта
Им кладбищей мало – сплошная досада
Всё смыться желают, но плющит борта.
 
20.11.1996г.