Лабиринт

Аудиозапись

Мне делать нечего – сижу, пишу, молчу
Работы нет – ничто не отмечаю
И даже позабыв мне чуждую тоску
Я сам себя никак не угнетаю
 
Мне всё равно, что денег нет в помине
Что птицы улетели далеко
Что где-то им под солнцем много места
Что всё моё – давно уж не моё
 
Вопрос вопросов не давал покоя
Зачем весь этот экс – эксперимент
И почему арендо – тела так боятся
Постичь старухи жизни инцидент
 
Мне опостылел вид бараков серых
К которым люд питает столько чувств
И всё равно, что где-то радуг синих
Вдыхает кто-то радость и уют
 
И все узнав, чего хотел – в достатке
Терпя скитанья и терзая мозг
Я приготовился к подружке разнарядке
К дождю из розг, а в промежутках роз
 
Вопрос вопросов не давал покоя
Зачем весь этот экс – эксперимент
И почему арендо – тела так боятся
Постичь старухи жизни инцидент
 
Остыло то чему остынуть должно
И молча, созерцая плесень дней
Я больше не ступаю безрассудно
В «елей» обманов смуты их страстей
 
Всему свой срок – есть смысл
Что тут спорить?
К чему хотеть, того чего здесь нет?
К чему себя обманывать надеждой
На понимание, законы и обет?
 
Вопрос вопросов не давал покоя
Зачем весь этот экс – эксперимент
И почему арендо – тела так боятся
Постичь старухи жизни инцидент
 
А вне бараков роты маршируют
И ноет дряпанный, исскуственный асфальт
Им всем возможно бы не убивать, а строить
Но их зачем то учат убивать
 
А где-то там, где знают всё что будет
Всё ждут терпением нездешним запосясь
Что те, кто предан аналогиям иуды
Покаются и наплюют на власть
 
Вопрос вопросов не давал покоя
Зачем весь этот экс – эксперимент
И почему арендо – тела так боятся
Постичь старухи жизни инцидент.
 
20.11.1996г.