Талант

Из слов слагается строка,
И ноты источают звуки.
Для вдохновлённого мазка
Нужны дары, идеи, руки.
Ещё и сердце, и душа,
Чтобы творение звучало,
Чудесной музыкой сердца
И лирой дивной наполняло.
Прекрасны Пушкина стихи,
Близки и очень нам понятны.
Они как лиры родники
Пленяют душу и приятны.
Картины Грека вдохновенны,
Концерты Моцарта чаруют,
Произведения Шопена,
Петра Чайковского волнуют.
Любой талант как дар без чека -
Из высших сфер от Бога света.
Задача же для человека -
Развить его и стать при этом
Сосудом дивным и прекрасным
В Его Божественной деснице,
Чтоб прославлялся Бог и ясно
От красоты светлели лица.
Благ человек, кто созидает
Искусство в творчестве своём.
Кто Бога жизни прославляет
И верным следует путём.
Его шедевры гениальны,
В них мудрость высшая и свет.
Талант подобный уникален,
Он в жизни оставляет след.
 
28.03.2017г.