Кому война была нужна?

Когда в полях военной брани
За Родину сыны легли,
Все в мире знали - Россияне
Страну от ворогов спасли.
И память той войны проклятой
Ещё жива в сердцах людей,
Как защищали жён солдаты,
Детей своих и матерей.
Но та война была священной,
Страну спасали от оков
И весь народ от рабства плена
Фашистских вражеских клыков.
А вот за что сынам на плечи
Легла афганская война,
Убитых тьма, калек в той сече...
Кому война была нужна?
Приказом высшим генералы
И правящие сей земли
Ребят чужих на смерть послали,
Своих же дома берегли.
Лизала смерть сынов в предместьях,
В степях афганских и в горах,
Гробы из цинка грузом двести -
Печатью врезались в сердцах.
Клеймом проклятья на России
Печать афганская легла.
Итог - страдания сплошные
Она народу принесла.
За что ребята воевали,
За что погибли в той войне?
А те, войну что развязали,
Живут и здравствуют себе.
 
6.03.2017г.