Пурга.

Пурга в ночи сверкает перламутром,
А я гляжу с надеждою в окно.
Быть может успокоится под утро,
А если нет? Но мне уж все равно.
Горячих губ твоих мне не коснуться,
Здесь вдалеке, в метельной сизой мгле —
Не окунуться, нет, не окунуться:
В озера синих глаз, что всех милей.
 
Я в ссылке этой не по пренужденью,
Я память свою запер на засов.
Лишь образ чистый твой — стоит виденьем,
К утру исчезнет он, под бой часов.
Затихнет боль мелодии под утро,
Перегорит душа, оплывшею свечой.
И лишь пурга сверкает перламутром,
Кромсая память на куски тупым мечом.