Палач и доктор.

Безжалостный невидимый палач,
Творящий суд на кромке эшафота,
Ступень преодолев, теперь не плачь...
Откроет в вечность пред тобой ворота.
 
Отмерив жизни путь — порвет струну,
Все скрупулезно выверив по счету.
На миг, на вздох, на взгляд не посягнув,
Отмерит до мгновенья, как по нотам.
 
С тобой он рядом где-то существует.
О, гордый человек — влачащий бремя,
Не умоляй же в скорби поминутно:
- Свой бег останови, затихни — время!
 
Но время лечит и врачует раны,
Когда наступит неурочный час суровый.
Бесследно в памяти рукой рубцы затянет,
С души сорвет тяжелые оковы.
 
Подарит счастья и тепла мгновения:
Скачи с удачей рядом — стремя в стремя.
Не стоит заклинать с остервененьем:
- Лети быстрее ветра — доктор-время.