Меня сопровождал с утра мороз...

Меня сопровождал с утра мороз...
Меня сопровождал с утра мороз:
Щипал то за руки, то за нос, то за щёки.
А я же погрузился в "амитоз",
Зачёта приближаются ведь сроки.
 
Приятна свежесть утра декабря.
Бодрит чуть свет, попробуй зазеваться.
Один идёт, замученный, скорбя,
Что вынужден с кроватью был расстаться.
 
Другой спешит, неловкий "ковылёк",
Шагает, как пингвинчик, вдоль дороги,
Скользит, бедняга, ростом с ноготок,
Но мы к нему уже не будем строги.
 
Не каждому по сердцу эта рань,
Но для меня превыше будет дело,
Я мчусь вперёд, попробуй даже глянь:
Разогнан, как обычно, до предела.