Наконец-то зима

Тихо падает снег
Укрывая озябшую землю.
Белых бабочек рой
И они всё летят и летят.
А под пледом пушистым
Деревья уставшие дремлют.
И в своих дивных снах
Унестись снова в лето хотят.
 
Чтобы тёплый закат,
Нежность ночи в мерцании звёздном.
Лёгкий трепет листвы
Под игривый порыв ветерка…
Укрываясь теплей
Берегут опустевшие гнёзда.
И пока только сон.
Всё случится потом, а пока
 
Серебрятся кусты
Нежась в ласковой сказочной дрёме.
И кругом только снег
И сугробы пышней и пышней.
Бдит сквозь тучи луна
Отражаясь в оконном проёме.
Наконец-то зима,
Так давно мы мечтали о ней.