Чудный май

Чудный май, лучезарный и яркий
Кружит голову, дарит цветы
День-деньской принимаю подарки
Захмелев от такой красоты
 
Словно свадебным кружевом белым
Принакрывшись деревья стоят
В синеве так зазывно и смело
Сизари заливаясь парят
 
На рассвете жар-птица летела
Растеряв на пути жемчуга
Может пёрышком травы задела -
Заискрились росою луга
 
И, отсыпав чуток самоцветов,
Под моим обронила окном
Будто всполох грядущего лета
Палисад в полушалке цветном