" ГДЕ ТЫ, МИЛЫЙ, ЗАБЛУДИЛСЯ"

Где ты,милый,заблудился - сердца половинка?
Видно сильно поросла крапивой тропинка.
Не проехать,не пройти по крапиве жгучей.
Ой,крапивушка-трава,милого не мучай.
 
Жаль,не шелком поросли все пути-дорожки...
Чтобы милый не колол белы свои ножки.
Но не растет во поле том шелкова трава...
Не дождаться мне милого,видно,никогда.
 
Пойду,выйду в поле я и скошу крапиву,
чтобы милый без труда мог придти к любимой.
А иначе он никак не найдет дорогу...
Видно я его сама притащу к порогу.
 
Напою его вином,угощу блинами,
чтобы он не смог сбежать к родной своей маме.
В красный угол посажу на него молиться...
Ой,единственный ты мой,ты моя жар-птица.
 
Лето 2018 года.
===============