Бесовщина

Аудиозапись

Бесовщина, бесовщина
Ты не видишь?
Ну, так, что ж?
О фемина - гильотина
Ты готова вынуть нож
Ты желаешь убедиться
В приговоре всякий раз
Слюни, выпустив шальные
Ты молчишь, но прищурив глаз
 
Бесовщина,- бесовщина
Не увидел,- ну, так, что ж
Всё одно фемина гильотина
Приготовила свой нож
 
Ты владычица острогов
Не убий, отставив смысл
Заступаешься хихикнув
За альфонсов и мокриц
И они твои мокроты
Эти пасынки тюрьмы
Вновь, что-то шепчут, где-то бродят
А потОМ всегда гробы
 
Бесовщина,- бесовщина
Не увидел,- ну, так, что ж
Всё одно фемина гильотина
Приготовила свой нож
 
Званный ужин, ночь, столов объедки
Твой прославленный стежок
Вдоль решёток, – вдоль столетий
Кровяной летит снежок
А для тех кто не желает
Быть ни блюдОМ ни истцОМ
Ты ответчика добудешь
Даже в саване с крестОМ
 
И начнутся всхлипы – пренья
Каждый совесть, гвоздь и щит
Все запасы изготовя полоумно пропищит
Что не веруешь ты в Бога
Что попрал законный ряд
И картинно съев пилюлю
Между прочим, тонко сообщат
 
Сообщат, что отлучаем
Изгоняем – безнадёжен, - наконец
Скажут будто на святыни
Замахнулся псих, глупец
Дело сделано и им
Спать пора – рассвет уж близко
Петухам работа снится
И осиновый сюрприз
 
Бесовщина, бесовщина
Ты увидела края
И споткнулась и свалилась
Прямо в бездну навсегда
 
Вот рассвет раскрыл глазницы
Всё проспавшие глупцы
Мимо храмин пронеслися
Бесовщинные купцы
Стало весело и жарко
Солнце всплыло – благо дать
Их не ждали и прогнали
Не вернуть им ночь назад!
 
Бесовщина, бесовщина
Ты увидела края
И споткнулась и свалилась
Прямо в бездну навсегда
 
Бесовщина,- бесовщина
Не увидел,- ну, так, что ж
Всё одно фемина гильотина
Приготовила свой нож
 
Всё одно фемина гильотина
Приготовила свой нож
 
18.11.1996г.