Изучено не до конца Сонет

Деревья голые,, зелёная трава.
Почти плюс пять. Нигде не видно снега.
Неужто это - наша русская зима ?
Да тут , пожалуй , точно не до смеха!
 
Нет смысла спорить,-потепленье есть в Москве .
Хоть где - то даже сильные морозы ,
Всё перепуталось , как видно , на Земле .
И в этом затаилася угроза !
 
Отчасти виноваты в этом всё же мы ,
Но многое зависит ведь от Солнца.
На полюсах теперь усердно тают льды ,
С чем до до сих пор никак не разберёмся ..
 
А то , что ещё слишком далеко от нас ,
Увы , не полностью изучено сейчас.
 
17.01.2019 14.00 Мосфильм , Москва