Не надо ставить крест ! Сонет ( 4 )

Покуда есть , что прихватить ,
А это - безусловно ,так ,
Перед мерзавцами юлить
Способен только лишь дурак.
 
У нас печальная судьба ,
Что ,очевидно , стыд и срам ,
Но из себя изжить раба
Пока не удаётся нам.
 
Кого над нами не поставь ,
Он будет свой всегда для тех,
И это - к сожаленью , явь ,
Кто смог нажиться без помех .
 
Но на себя не ставим крест :
Не выдаст Бог ,- свинья не съест !