Дар Христа

Гондольеры! Mamma Mia!
Вы искусные гребцы!
Но грядет в ваш стан стихия
С Адриатики! Часы
Яро волны нагоняют
На Венецию! Их бег,
Роковой, пусть не сличают
С мировым потопом! Ввек
Не забудем подвиг Ноя
И поэтому ковчег
Смастерим всем миром, сбоя,
Чтобы не было! Побег
С берегов к брегам направим
Дружелюбным, ибо люд
Привередлив. После справим
Новоселье! Пусть салют
Озарит людские души
И прибудет доброта!
Если есть частичка суши,
Это свыше!
Дар Христа!