За покаяниями в Храм

Усесться бы в штабное кресло
С зашторенным окном,
Чтоб выжирать бараньи чресла
Проталкивая снедь вином.
 
Пусть изгаляются над нами
Кипами дерзких эпиграмм!
Мы обойдем их сторонами,
За покаяниями в Храм.
 
А там дебелый поп кадилом
Воскурит ладан, благим лучась,
И мы в молении ретивом
В Божественную твердь стучась,
Уж образумимся! И шторы
Сорвем со всех своих окон!