Зелёный чай

Зелёный чай пью, а не кофе.
Чтоб здоровей мне быть в стихах.
В строках бываю многословен,
Но… не пить же кофе впопыхах.
 
И потянулись мысли скопом.
Глоток – строка, за чашкою – катрен.
Путь созидательный, не тленный…
Как поощренье мне – жюльен*.
 
Крещение в разгаре, без морозов.
Пишу и в праздник я большой.
Поэзией лечусь от всех неврозов.
… А кто-то в прорубь, с головой.
 
*В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной коркой, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.