Что за война?..

Что за война пошла!?..
 
огнём накрыли землю,
плотно, по квадрату,
испепелив кормилицу
на метры в глубину…
 
без права помолиться,
сканировать душевно:
станицу ль, мегаполис,
или родимый хуторок…
 
где пресловутая дуэльность,
чтоб ясность цели, и с итогом?..
… и шляпы нет, и пистолетов,
и секундантов за отрогом…
 
а штыковая? глаза бычьи?
когда не видишь, где враги,
и накрест рубишь с плечья,
не замечая - обезглавлены свои...
 
без перекрестья, на стенку стенкой …
… а где же клин, фаланга, эшелон, каре?..
никто теперь не движется шеренгой....
 
Такая вот война…