Взлёт и падение в один день

О любви пишешь сочно: с обидой, тоской.
С превеликим желанием влюбиться, любить.
… Поёживаться от холода равнодушия уж в привычку.
Дал бы кто-то от дверей (любимая точно за ней!) отмычку.
 
В счастье пребывая, в восторге кружиться.
В любовном пламени умереть, без колебания.
… Не понятно одно: то ли хочешь вдрызг напиться,
То ли на трезвую голову воспринимать…
- Пусть стреляет шампанское, будет кому наливать!
 
А, впрочем, тебе уже всё равно.
И пиво не берёт, вино.
Пенное – третий бокал уж взял,
Красного пригубил второй,
И песни поёшь хмельной…
 
Взлёт и падение.
Всё в один день шагнёт.
Счастье… Оно как затмение.
Быстро (не заметишь!) пройдёт.