Беспредельность…

Беспредельность…
***
 
"Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз,
отсчитывая горе от версты,
пространство, разделяющее нас... "
______________ (И. Бродский)
 
***
 
Между мной и тобою – не просто полмира.
Между нами – судьба, с добавлением "не".
Каждый – в келье своей онемелой квартиры
Ищет взгляда мираж – в полутёмном окне.
 
Ловит пёрышки слов – в тонкой нити флюидной,
Что протянута сквозь беспредельность преград.
И так мало того, что в реальности видно…
И как много того, что забыть был бы рад.
 
Ни к чему сожалеть, что не встретились прежде.
Это были не "мы" – в ярком солнечном дне.
Лишь когда за порог проводили надежду,
Вникнуть в душу сумели б – во всей глубине.
 
И ценили бы… Но лишь одно нам осталось –
Смаковать аромат сослагательных грёз.
А безмерность доро́г и былого усталость –
Безысходно смущал безответный вопрос…
 
.
 
январь 2020