Знамя

Мы не того мужчиною зовем,
Кто яростью сравнится со слоном.
Кто в сильном гневе чепухи не мелет,
«Вот он мужчина», — говорим о нем.
 
Саади
Присядьте, пожалуйста, с нами,
И выпейте чашечку чая.
В ней слезы и радость мешая,
Я стих этот вам посвящаю.
Мужчины! Для вас эти строки!
Взгляните серьезно на эти
Стихи, как на ваши пороки,
Слились что в едином дуэте.
Мужчины! Вы храбрые сердцем,
Вы наша защита, опора.
Теплом души вашей согреться
Поможете в сложную пору.
Исправите то, что считали, -
Уже невозможно исправить,
И чести завет почитая,
Сумеете храбростью править.
Ответят любовью, поверьте,
Вам женские с жаром сердца,
И будут гордиться и дети,
Имея такого отца!
Одно лишь, мужчины, я вправе
Настойчиво вас попросить -
Не стойте на старом вы правил,
Ведь трудно их будет сносить.
И думайте больше о чести,
О верности под Небесами.
Не стройте предателям мести,
Не будьте предателем сами!..
Мужчины! Вы, сами не зная,
Несете сквозь жизни овраги
Прекрасное стойкое знамя
Великой любви и отваги!
Сквозь время его пронесите,
Под слезами или грехами,
Пожалуйста, не уроните
Так нужно людям всем знамя!