Есть орудие очень сильное

Есть орудие очень сильное,
С которым нас не сразить...
Такого нет у лукавого,
Он не умеет любить...
Ненависть и призрение -
Главный его конёк,
А наше благословение -
Любовь, что излил Бог...
И записывается выбор:
Ты обиделся или простил
От искреннего сердца,
Пред ближним душу склонил...
Произнёс: "Он гораздо лучше,
И гораздо выше собой,
Пусть идёт на моё место,
А я стану ему слугой...
Это кажется невозможным...
Только это единственный путь,
Что ведёт к великим победам,
Нам бы только бы не свернуть...
 
© Любовь Тимофиева, 2020