Вот она Ханука

Это не просто ведь так столкновение
Ясного света со тьмой...
Это есть каждого лично решение,
С кем он и кто такой...
Овцы покорные знают и слушают
Голос, идут за ним...
И не похитят, и не угонят их,
Пастырь непокорим!
Он ведь не зря пришёл в мир, где царила тьма,
Чтобы освободить
От неприятеля и осквернителя,
Чтобы грехи простить.
И на светильнике шамаш зажёг её,
Эту свечу души...
Бог обновил тебя, и освятил тебя,
Веруй, гори, дыши...
И у детей Его жизнь уже новая,
Новый Он дал завет...
Будут гнобить тебя, будут хулить тебя,
Ты же люби в ответ...
И вот тогда, когда вдруг неожиданно
В щёку хлестнут рукой -
С твоей реакции станет понятно всем,
С кем ты и кто такой...
Если с тщеславием будешь толкать своих,
Место своё искать...
Кто не смиряется, а возвышается,
Бог будет понижать...
И если ближний, ненастьем ослабленный,
Руку прострёт: "Помоги"...
Станешь ли с гордостью
На троне Господа,
Иль явишь образ Слуги?
Если ты веруешь, значит сияй уже,
Хватит не быть, а тлеть.
И как Мессия душу теряй уже,
Чтобы светить, гореть
Только для Бога, что равносильно -
Людям с любовью служить...
Это не радость ли, это не чудо ли -
В свете Господнем жить!