Об изменчивости.

Я часто любил нарушать свод неписанных правил;
 
В закрытую дверь не звонил, а входил напролом;
 
Недолго богатствам несметным лежать под стеклом,
 
Недолго растут на газонах несмятые травы...
 
И скоро полезут другие по шатким заборам;
 
По правилам тона хорошего надо бы влезть -
 
Но в дверь захожу, отрицая и новую честь;
 
И снова я против, кто первый и наглый который.