Он шёл...

Он шёл туда, куда его послали,
вдыхая разнотравья ароматы.
Он шёл и шёл в неведомые дали.
– Куда идёшь?
– Да вот, иду куда-то…
 
Каникулярное стояло время,
был месяц потребления клубники.
Живое солнце освещало темя.
С берёзы слышались вороньи крики.
 
И сколько было лет ему – кто знает…
Не так уж молод был он вроде с виду.
И вроде бы душа была без края,
и сам он излучал добра флюиды.
 
Он шёл вдоль берега ленивой речки,
вдоль камышей, где гомон лягушачий,
Паслись в сторонке смирные овечки,
и вдалеке виднелись чьи-то дачи
с чиновников дворцами по соседству.
 
Пастух навстречу на гнедой кобыле:
– Куда ты держишь путь?
– Наверно, в детство…
И птицы из-под ног в пространство взмыли…