Я рождена, чтобы любить!

Я рождена, чтобы любить!
Ребёнком - мать, женою - мужа.
И вьётся шёлковая нить
По белой глади тонких кружев.
 
Так с тихим снегом декабря
И материнской первой лаской
Всходила алая заря.
Предвестник бури, а не сказки.
 
Взрослеть - тяжёлая пора.
Мне отрезали крылья трижды.
И плача на углях костра,
Я возрождалась к новой жизни.
 
Восходит алая заря -
Давно не верю я в приметы.
И на исходе декабря
Мой дом стоит теплом одетый.
 
И продолжает виться нить
По белой глади тонких кружев.
Я рождена, чтобы любить!
Ребёнком - мать, женою - мужа.