Мне листопад читает книжки...

В последний вечер сентября
Мне листопад читает книжки.
Синоптики во всю трубят -
Последний тёплый день... Мальчишки
 
Кричат за окнами. Их визг -
Остаток летнего веселья.
Уже поставлен новый диск
Мелодий сонных. В предвкушеньи
 
Душе не хочется тепла.
Душа не требует июля.
Я осень в этот год ждала,
Как ждут впервые поцелуя.
 
И вот шуршит листва у ног,
Мне листопад читает книжки.
Так явно видится меж строк,
Как лето стало третьим лишним.