Заплечный груз

Мне не открыты суть дорог
И путь усталого скитальца.
Я не один. Но одинок.
Вся жизнь моя - песок сквозь пальцы.
 
Ни православный. Ни буддист.
Ни атеист. Но знаю строго,
Что каждый приходящий чист,
А уходящий.... Лишь немного...
 
Так с каждым днем заплечный груз
Меня гнетет, сутулит плечи.
И не понятен жизни вкус...
И бесприютен каждый вечер...
 
Дрожит от ветра жухлый лист.
Всё ближе точка невозврата,
Где каждый приходящий чист,
А уходящий...
Ждет расплаты.