Бежит сквозь годы человек

Бежит сквозь годы человек
В сугробах утопает город
Который год, который век...
Всё так же поднимает ворот,
От снега прячась, человек.
 
Он затерялся в сонме улиц,
Среди заснеженных домов.
Который год от зим ссутулясь,
Всё ждёт весну, а с ней - любовь.
 
Да, мир суров! И час от часа
Не легче жить нам под луной.
Несёмся в ритме автотрассы,
И каждый день зовём борьбой.
 
Не изменить земных процессов -
Сменяют весны холод зим.
Звучит заученная пьеса
И ход её не обратим.
 
.. Бежит по улицам сквозь зимы
От снега прачясь, человек..
Он хочет просто быть любимым
Из года в год,
который век...