Соловушкино пенье...

Ах, думы, мои думы,
Куда ведёте вы?
Души умолкли струны.
Вы - странники, волхвы...
 
Что бьётесь птицей в клетке?
Вам волюшка нужна?
Вон Соловей на ветке!
И песнь его нежна...
 
Соловушкино пенье
Чарует и манит...
И это притяженье
Не спрячешь под гранит.
 
И думы растворились
В блаженстве и любви...
Вновь чувства озарились
В разбуженной груди.
 
Забыла я печали,
Невзгоды вешних дней.
Души открылись дали...
Пой, чудный Соловей!