Путь жизни!

Мы в нашей жизни, как в пути,
Порой бывает очень сложно.
Без слёз, без боли не пройти,
Особенно по вехам ложным.
И не свернуть с него никак,
Не выбираем мы дорогу.
То на болото или в овраг,
Судьба заносит твою ногу.
И если всё таки нашёл
Одну тропинку к своей цели.
Так больно вспомнить, как к ней шёл
С последних сил ты, еле-еле.
Мы в нашей жизни, как в пути,
Что даст Господь всё собираем.
Только успев что-то найти,
Другое что-нибудь теряем.
Всё кажется наш путь истёк
И не успеть дойти до цели.
Но есть очаг в нём огонёк
И твои дети повзрослели.
После себя оставить след,
Чтоб отражался теплотой.
И то тепло, на много лет
Всех согревало, кто был с тобой.
Пройти достойно все пути
Не от тщеславия, поверьте.
Чтоб так же как и ты, пройти,
Смогли, кто дорог нам на свете.
Остановлюсь на миг в пути,
Молюсь я Богу свято верю.
Мне легче с ним будет идти,
Свой путь с судьбой ему доверю!