"Крещенский снег" (18,19.01.2020)

"Крещенский снег" (18,19.01.2020)
Крещенский снег
На землю опускался
В мирской тиши
Что чудом ты нашла
 
С небесных рек
Свет дивный разливался
Он для души
Был вестником тепла
 
Смотрела ты
На птиц,что возвышались
Над куполом
Церквушки небольшой
 
Небес черты
Во взгляде отражались
Окутала
Их,радостной душой
 
И на устах
Молитва полыхала
В особый день
Седого января
 
В твоих мечтах
Надежд было немало
Ввысь на ступень
Шагала ты не зря
 
Ждала весну
Но зиму не ругала
И скрип дорог
Ты слушала как песнь
 
Тепла волну
Из мыслей извлекала
И видел Бог
Тебя,такой как есть
 
Крепка как сталь
Когда нет в сердце смуты
В нелёгкий век
Где меньше душ,чем тел
 
Летели вдаль
Прекрасные минуты
Крещенский снег
В ладонях так блестел...