Грому внимая

Что же ты, дивчина, волосы русые ветру трепать отдала?
Видно на сердце парнями безусыми выжжена чёрная мгла.
Годы цветенья красавы-молодушки - семнадцать лет как рубеж.
Косы белы, очи свет-бирюзовые, мрии счастливых надежд.
Дом и казну и наделы земельные - всё чем богат для тебя.
Конь вороной в позолоченном стремени - эх покатаю, любя.
Только согласие дай, горделивая, вот мой в подарок браслет.
Выйди за мене, святуля красивая, опыт уваж моих лет.
 
Пане, Вы видный мужчина, заботливый, руки привычны к земле.
Смелый воитель, защита для Родины, бравый загар на челе.
Но сердце девушки занято думами, парня младого люблю.
С ним сочетаюсь весною бедовою, с ним лишь пойду к алтарю.
Лёгким потокам ручьёв меж берёзами вверю кораблик любви,
Песню спою вслух, под тёплыми грозами, грому внимая в дали.