Любить

Любить – это думать о Ней после ссоры,
Щемящее сердце домой возвращая,
Не знать, что там будет: немые укоры
Иль сладкий пирог для вечернего чая.
 
***
Любить – это встретить Его у порога,
Тревожно взглянув, потянуться губами,
Сказать, улыбнувшись, и мягко, и строго:
«Мой руки. Застыл уже чай с пирогами».