30-е декабря

Декабрь уходит. С ним уходит год –
И грустный, и счастливый год уходит.
А после что? Кто знает наперёд?
Никто. И час финальный будет пробит.
 
Я не жалею ни о чём, поверь.
Всё, что дано, наверно, по заслугам.
В год уходящий закрываю дверь,
Год новый, будь, пожалуйста, мне другом.
 
Я ставлю ёлку. Кажется она
С годами выше, и пышней, и краше.
Я возле этой ёлки – не одна,
И ничего, что чуть седей и старше.
 
Муж топит баньку. Завтра ждём гостей.
Подарков – ворох, им под ёлкой тесно.
И жарко в доме будет от речей,
И всем найдётся и бокал, и место.
 
И шуба будет, будет оливье,
Лукашин с Надей, ожиданье чуда…
И мужу я скажу: «Прости, тебе,
Наверное, со мной бывало трудно…
 
Налей вина, Я тост скажу: за нас,
За то, что мы – такие – всё же рядом,
Дай, новый год, нам мудрости запас,
Здоровья дай, а большего не надо».
 
Сегодня станет завтрашним вчера
Без поводов, прогнозов и сомнений…
Готова банька. Всё. Пора. Пора
Смыть шелуху житейских треволнений.
 
Никто не знает, что там, впереди,
Но дай нам бог, с любимыми идти.