ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. 2 ЧАСТЬ

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА. 2 ЧАСТЬ

Аудиозапись

Скворечник в общем сколотил,
Прикрыл картонною бумагой,
А столяр по делам ходил,
Ведь скоро отпуск бедолаге.
Меня что сразу раскусил,
Вот он был пятого разряда.
- Ты гвоздь без промаха забил?
- А мастерству учиться надо.
Через неделю инженер
Явился сытый и здоровый
Как климат наш в СССР,
Спросил, - что ящик мой готовый?
- Конечно, час его отдам.
Представил всем на обозренье.
Не верил он своим глазам,
Что за нелепое творенье.
- Рукой ты делал иль ногой?
- Чем колотил по этой дряни?
- Бил молотком со всей душой.
- Таких нет ящиков в Казани.
- Всю жизнь их только колочу,
Он непригляден, но удобен.
- Секреты мастерства ищу,
Немало я набил оскомин.
Спасибо даже не сказал
За все старания благие.
Лишь столяр смех не удержал
Чьи руки точно золотые.
Жаль, только отпуск отложил,
Меня оставить - преступленье.
Азам столярным всё учил,
Когда я попросил прощенья.
Он настоящий был мужик
И про свою судьбу поведав.
К нему я искренне привык.
Играли в шашки, отобедав.
А через день зовут меня,
Им нужен опыт верхолаза.
Боясь я выси как огня,
Наверх не лазил я ни разу.
Но сам я в этом виноват,
Раз языком молол в конторе,
Но нет пути уже назад
И мощный кран подъедет вскоре.
И вот японский исполин:
Кран КАто - техники творенье,
И надо лезть, как страшно, блин
Под частое сердцебиенье.
" Продолжение следует"