Стихи на рассвете

Стихи на рассвете
На часах скоро два, но пуста безнадёжно тетрадка,
Мне предписан режим, и нельзя стало быть,нарушать.
Я включаю светильник от внучки и мамы украдкой,
А иначе ведь будут опять за меня всё решать.
 
Мне нельзя их будить, не имею такого я права,
Потихонечку кофе ( и это нельзя мне!) варю.
И очки нацепив( я шокирую многих оправой),
Я на кухне "шедевры " в пижаме и тапках творю.
 
Как с бессонницей быть? Мне приходится с ней подружиться,
Обнажённые нервы в короткую строчку вместить.
Перемыть всю посуду, до чёртиков кофе напиться,
Чтобы где- то под утро "Пегаса за хвост ухватить"...
 
И уже на заре напишу я заветное слово,
Выжму прямо из сердца , и выплесну в пламя строки.
Только ядра словесные, чистые все , без половы,
Ночь завяжет красиво в тугие свои узелки.
 
Хриплым шёпотом ветра в пространстве стихи отзовутся,
Замирая от счастья, почувствую, вот он, тот миг!
Гуща кофе в красивом узоре сложилась на блюдце-
Я увидела в нём по крупинке сложившийся стих...
 
Тик да тук, тук да тик отбивает будильник секунды,
До рассвета осталось каких- нибудь десять минут...
Завтра снова не спать мне, я чувствую это подспудно,
Потому что " шедевры" опять на рассвете придут...