Обойди эту женщину, осень!

Обойди эту женщину, осень!
М.Ш. с любовью и уважением
 
Обойди эту женщину, осень,
Не дыши ей морозом в висок.
В волосах её - ранняя проседь,
Мягкий голос её не высок.
 
У неё непростая судьбина,
Снежить голову ей не спеши.
Так случилось, оставил мужчина,
И сказала ей жизнь : не дыши!
 
А она, ни о чём не жалея,
Никого ни о чём не прося,
На коляске по грустной аллее
Едет, голову гордо неся!
 
Столько платьев не сношено ею,
Ведь "выгуливать" некуда их.
Лет последние десять болея,
Свитерков не меняла своих.
 
Каблучки заменили кроссовки,
Ей не нужен кокетливый вид.
Обойди её, осень-плутовка,
Жизнь и так к ней не благоволит.
 
Не бросай ей в причёску метели,
Не кружись у закрытых ворот.
Хочешь жертву найти, в самом деле?
Я могу заменить её, вот!
 
Осень, ты меня просто послушай,
И подругу мою ты не тронь.
Перепутались судьбы и души,
Вот моя тебе осень, ладонь...
 
А её ты не тронь!