Полнота стиха

Начальный стих - желанье сбыться -
Огонь без формы, размазня...
И нужно много потрудиться -
Создать подобие цветка!
 
Есть мысль бесформенная - точка,
И в ней кипит потенциал...
Раскрыть его свиданьем очным -
Умом продвинуться в астрал...
 
Сначала слово не приходит,
На "ты" со временем живёшь...
Не замечаешь как уходит,
Пока в десятку попадёшь...
 
Здесь торопленье неуместно -
ЗапрОсто рифму подогнать...
Стихи писать - всегда совместно,
Богатство смысла передать...
 
Придёт искомое с терпеньем -
Не слово, целая строка!
Потоком льётся сочиненье,
Спешит на лист издалека!
 
Пролог - бесформенная масса,
Скопилась мысль и прижилась...
Добиться стройного порядка
Возможно искренне трудясь!
 
Желанье славы ранит душу! -
Контраст - другая сторона:
Слова красивы, чтобы слушать...
Но смысл утерян навсегда!
 
Стих гармоничный - ритм, значенье,
Глагол понятный, как слеза...
И ночи с днём соединенье -
В стихе искрится полнота!