Вокруг света за 40 дней

Посеяв ветер мы пожали бурю.
Маршрут рассчитан не на глаз
В Атлантике, взлетев на голову бурунью
Катамаран встал на крыло у нас.
 
Ветрило хлопал парусами
Наш расправлял иконостас.
Они неслись под небесами,
Рождая, почти молитвенный экстаз.
 
Соленым океаном окропляя души,
Не забывая тело просолить,
Бог человека выводил на сушу,
Чтоб до Потопа возвратить.
 
Учись летать морская братия,
Искусно управляя парусами,
Менять оснастку, сдерживая страсти
В полете над кипящими волнами.
 
Так сорок трудных дней, ночей
В союзе с очарованной стихией
Вел судно штурман Назарей,
Врачуя души, умножая силы.
 
И вот опять в Па-де-Кале,
Грехам отпущенным стихией
Мы "Одой к радости" от мессере
Вояж наш славный завершили.