Крестное пространство (Крым - Алушта)

Выше кромлеха жертвенных мест:
С параллелями в меридианы -
Над Алуштой сакральный крест
Из небесной и чистой праны...
 
Звёздной бездны святые лучи
Крестят ночью подземные воды
И на космических нотах звучит
Утром солнце на храмовых сводах.
 
Где символ Ласпи короной эпох
Над расплавом искрящихся вод:
В небе ангельском переполох, -
В бренный мир опускается год.
 
С Рождества его звон колокольный
В устье гор разгоняет ненастье,
Идёт к церкви народ богомольный
За святою водой, как за счастьем...
 
Окунусь трижды в море холодное
В Лукоморье у пляжного склона,-
Там как истина волны свободные
В очистительном утреннем звоне...
 
Все ... МестА Силы лучатся окрест,
Грааль жизни под древней горою;
Вспыхнет в небе божественный крест
И порталы пространства откроет ...
 
* * * * * *
19 - 20. 01. 2020.
Экспромт, с продолжением