В снегу Долины Приведений

Валентинка в Сочельник
Снежинки в небе кувыркались
И лёг на яйлу свежий наст,
В Долине призраки смеялись,
Как свадебный пришёл их час.
Встречали в белом девы женихов,
Роль снежной бабы, - не смущала,
Забытое значение сердечных слов,
Увидев беса, ведьма вспоминала...
Люблю, люблю, - шептал Кощей,
И кверху Чёртов палец поднимал;
В вуали тонкой - сущности вещей
На ложе сна никто не понимал...
Химеры средь урочищ снежных
В героев сказочных рядились.
В узорах инея у гор волшебных
Принцессы с принцами кружились.
На трапезе седого Чатыр Дага
Перед высоким троном королей,
Лилась ручьём живительная влага
Среди круженья белых лебедей ...
На па -де -де сплетали шеи,
И белый с белым, - как и надо;
На тропах люди как пигмеи
Плутали в струях снегопада...
Снежинки в небе кувыркались.
В горах ложился плотный наст,-
Благословения небес дождались!..
В Джур Джуре летом вспомнят нас...
 
* * * * *
Сочельник Рождества, 6-7. 01. 20.
Крым. Алушта. Долина Привидений