Всё на кону.

Аудиозапись

В открытую сегодня воровать уже не модно.
Все сговоры в цене аукционов пошлый вздор,
Когда возможность появилась чтобы брать свободно
Из строк бюджета, где «секретно», грифа есть узор!
 
Зачем народу знать, чтоб мысли чем-то будоражить?!
Раскрасили, как надо, в жилстроительстве «кидок»!
Обманутые вкладчики оплачивают дважды.
Тому, кто крал и заплатив за то в бюджет налог!
 
Когда потери «кинутых» вновь платят из бюджета,
Довольны все и нет причин виновника искать,
А то, что он известен всем, сомнений в этом нету
И в новом деле, где крадут, появится опять!!!
 
Всем людям в телесериалах нынче разъясняют,
Не лезьте близко к власти, а иначе вас убьют!
Тем и живёт страна сегодня снова Русь Святая,
Что люди от греха молчат, да только водку пьют!!!
 
Есть даже те, кто рад, назначенному вновь Премьеру,
Что будто он от бед и нужд избавит всю страну,
Не вникнув, как он на госслужбе стал миллионером,
И что стоит в его игре с народом на кону!!!
 
18.01. 2020 год.