Привычка нянчить прошлое

Привычка нянчить прошлое

Аудиозапись

 
…творцы…
 
они все чокнутые…
 
…по своему)
 
 
_
 
Всё лишь временно, с различной продолжительностью
Как круги, от камня, на воде
Разрастаются и давят всей бессмысленностью
Но… потом, один, последний всплеск
 
И инерция - привычка нянчить прошлое
 
То прошедшее, родное, но увы
Это прошлое, далекое, пустое
Путь, которым дальше не пройти…
 
Так они решили
Им всё можно
Счастья порциями
Счастье не для всех
 
Будете сопротивляться и бороться?
Без надежды на какой-бы то успех?
 
Тщетно, тщетно и еще раз тщетно
Но пытаться будет каждый…
 
И не раз
 
Глупо, так пройдет две трети жизни
 
Остальное…
 
Будут вспоминать
Сожалея, что не удержали…
 
/Он задумался
 
…возможно и финал
 
Девять глав
Семь лет и сон урывками
Всё вместилось… лишь в какой-то файл
 
Меньше мегабайта
 
/Стало грустно
 
Жизнь идет, меняется подход
Ценности, традиции и…
люди
Мало кто теперь его поймет
 
Можно разменяться ширпотребом
Нужно было, а теперь…
 
Да всё!
 
Больше не добавить, не убавить
 
Он решил фрагмент закинуть в сеть
Странно, было некое волнение
 
Он пошел, сварил себе поесть
Кофе, булочка, сухая…
…Залежалась
Сколько ей?
Наверно… все пять дней…
 
/Появилась новая привычка
 
Разговаривать с собой и отвечать
 
На какие-то нелепые вопросы
 
Так посмотрим
Что такое Лол?
 
/первый комментарий под фрагментом
 
#смех
 
Не понял?!
Тут же всё всерьез!
 
/прорвало
 
Накинулся печатать
Клавиши скрипели каждый раз
 
Он забыл про кофе…
 
Вот ведь сволочь!
Значит просто троллит
Ну, ну, да…
 
Что я в самом деле?
Так завелся, из-за мелочи, всего лишь пустяка
 
Это прошлое, уже довольно старое
 
Все хотят бессмысленной любви…
 
Все хотят сюжета, детектива
Легкое, не напрягать мозги…
 
Да… за годы, люди изменились
Стали…
Даже слова не найти
Мелочными?!
Глупыми?!
Пустыми?!…
 
Крошки просто падали на пол
 
…ладно, можно сделать что-то новое…
 
…а пока…
 
…лишь нужен крепкий сон…
 
 
 
 
_