Снежная королева

Я не думал и даже представить не мог,
Что судьбу всю свою безмятежную
Изменить я могу, но я всё-таки смог:
Полюбил Королеву я Снежную.

Ведь прекрасней её в целом мире земном
Не найти, сколько раз ни пытаешься,
А, увидев однажды, в мгновенье одно
В Королеву ты сразу влюбляешься.

И терзает тебя, и грызёт изнутри
Это чувство под сердцем сверлящее,
Ты не можешь на шаг от неё отойти:
Просыпается боль в сердце спящая.

И молил я о встрече одной, лишь одной,
Но ответа конкретного не было:
Издевалась, наверно, она надо мной,
Королева, пришедшая с севера.

Но я ждал, даже чувствовал, может, же быть,
Что оттает её сердце снежное!
Всё, что мог я – глазами её лишь любить
И мечтать, чтоб она стала нежною.

Но напрасно я ждал все те дни напролёт:
Не дождался ответного чувства я,
Превращаться моё сердце начало в лёд
И лишилось тепла в нём присутствия.

Сострадания нет и любви никакой,
Лишь снега и метель в сердце раненом;
Я покрывшийся льдом теперь Снежный Король,
Потерявший при жизни признание…