Ночные стансы ...

Ночные стансы ...

Аудиозапись

СТАНС "Я НОЧАМИ СЛАГАЮ..."
Чёрный Водолей
 
Я ночами слагаю молитвы –
Нет, не Богу – божественной Музе.
Подбираю душевные рифмы
Вместе с Лирой, в блаженном союзе.
 
ga-lucia
 
Я с тобою пером её белым,
Вынутым из крыла,
Строки пишу так несмело,
Может, то было ... вчера ...
 
Чёрный Водолей
 
Я в строки твоего пера
Ныряю с головой.
Плыву до самого утра
В сюжетах рифм...с тобой.
Выводят рифмы кружева,
Витиеватые узоры,
Их растворит ночей пора,
В рассветах, появившись скоро ...
 
В лучах замученной зари,
В январских стянутых туманах,
Когда стихи, как сизари,
Или монеточки в карманах ...
 
Их все на стол, и на разбор,
Что покрупнее, то на рифмы,
Поменьше - этих перебор,
На точки - лишь под лупу призмы ...
 
Но, в этих тоже есть резон,
Забудешь вдруг, одну, другую,
И совершится казнь, позор,
Я лучше ближе их срифмую ...
 
Слепая ночь даёт перо,
Бумаги чистый лист поближе,
Стихосложенье - то добро,
Что нас к большим свершеньям движет ...
-------------------------
ga-lucia
20.01.2020.г.
 
Муз. сопровождение : Минус - Ваще...
 
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ !!!